当前位置: 政务公开 / 动态要闻 / 区域动态 / 全文内容

市经济和信息化委领导调研金桥开发区

发布时间:2016-10-10 09:21:00 作者:本站编辑 来源:本站原创

        10月10日下午,市经济和信息化委陈鸣波主任一行调研金桥经济技术开发区。陈鸣波主任一行实地调研了上汽通用凯迪拉克工厂、上海华为技术有限公司、上海烟草机械责任有限公司和中科新松有限公司,并与企业负责人进行了座谈。浦东新区科经委主任唐石青、金桥经济技术开发区管委会主任沈能、金桥经济技术开发区管委会副主任殷宏参加调研。

        在听取金桥管委会汇报区域产业发展总体情况后,陈鸣波主任对金桥开发区积极思考并推进区域产业转型升级所做的工作给予肯定。他提出:金桥是上海制造业的核心区之一,金桥必须要以制造业为核心来开展产业转型升级,推动生产性服务业发展。一方面,政府部门要把握自贸区、科创中心建设和国家2025制造强国战略带来的契机,不断提升服务企业的专业化程度,为企业发展营造一流的环境。另一方面,园区的龙头企业也要积极发挥行业集聚与创新引领作用,特别是在推进两化融合与海外人才引进等方面应该有大的作为。

        市经济和信息化委办公室、装备产业处、信息化推进处、软件和信息服务业处、产业园区处等处室负责同志陪同调研。