当前位置: 首页 / 企业办事 / 全文内容

浦东“证照分离”改革将全面推广到441项

发布时间:2016-08-18 10:43:26 作者:本站编辑 来源:本站原创
        新区“证照分离”改革试点116个许可证事项自4月1日起实施以来,咨询量已经达到2.5万多人次,受理量近1万件,相当程度上缓解了企业“办证难”问题。
        下阶段,新区拟将“证照分离”全面推广到441项,在更大的范围内进一步释放企业活力。同时为了配合改革顺利推进,“两张清单(2.0版)”预计也将于近期公布。

        “‘放’和‘管’,是市场活力的‘两翼’,偏废任意一方,市场都将难以‘腾飞’。”新区审改办相关人士介绍,新区于去年4月公布并实施了“两张清单”——行政权力清单和行政责任清单,努力找到“放”“管”结合的更优方式。截至去年底,新区行政权力事项经清理确认共计9095项,行政责任追究事项经清理确认共计46886项。

近期,新区又组织了27家委办局、36个街镇,在1.0版的良好基础上,经过两轮梳理,编织出了“两张清单(2.0版)”。目前,市审改办正在对“2.0版”进行审核,372个办事指南和业务手册已编制完成。