当前位置: 首页 / 审批结果公示 / 全文内容

发挥榜样示范引领作用 结对共建开发区党建

发布时间:2014-06-30 00:00:00 作者:金桥管委会       来源:本站原创

发挥榜样示范引领作用  结对共建开发区党建

——金桥开发区举办“吴慧芳工作室”揭牌暨结对共建签约仪式

2014630下午,“吴慧芳工作室”揭牌暨结对共建签约仪式在金桥开发区阳光驿站隆重举行,浦东新区区委常委、区委副书记吴福康,市委宣传部宣传处副处长王玉峰,浦东新区社会工作党委书记吴凤飞,上海大学社会科学学院党委书记、博士生导师陶倩,浦东新区区委组织部副部长周奇,陆家嘴金融贸易区管委会党组成员郭嵘,金桥经济技术开发区管委会党组成员、副主任沈能,浦东新区总工会副主席张剑铭,浦东新区宣传部宣传处处长徐建军,金桥综合党委副书记、工会联合会主席吴慧芳,以及上海大学社会科学学院师生,金桥开发区基层党组织书记共60余人出席揭牌仪式,仪式由金桥经济技术开发区管委会副主任李幼林主持。

吴凤飞书记和沈能副主任共同为“吴慧芳工作室”揭牌,吴慧芳副书记在揭牌仪式上庄严承诺:将继续带领金桥综合党委和工会联合会全体党群干部,进一步拓展非公企业党群工作,总结升华党建工作经验,与结对共建党组织搞好协作共建,全力指导、带教年轻党群干部。揭牌仪式现场,吴慧芳副书记与陆家嘴金融贸易区综合党委副书记田君厚、上海大学社会科学学院党委副书记魏宏在结对共建协议书上签字。

1.jpg

吴凤飞书记和沈能副主任共同为“吴慧芳工作室”揭牌

2.jpg

签署结对共建协议书

浦东新区区委吴福康副书记代表区委向“吴慧芳工作室”的成立表示了热烈祝贺,向在座的基层党建工作者们致以诚挚的问候和感谢。他表示,全国“最美基层干部”吴慧芳是两新组织党建工作的佼佼者和领头人,是长期奋战在第一线的党建工作的有力实践者,是新区开展党的群众路线教育实践活动的先进典范。“吴慧芳工作室”的成立,不仅是金桥开发区的一件喜事,对推动浦东新区党建工作的发展更是非常有意义的一件事,是发挥榜样示范引领作用的需要,是基层党建干部服务能力提高的需要,是建设高素质党建人才队伍的需要。吴福康副书记对工作室的成立提出了三点要求:一是要利用好工作室的平台,做好传帮带。通过社会实践和结对共建的方式,围绕党建工作的重点、热点和难点问题,贴近企业需求,不断创新党建工作新方法,探索党建工作新路径。二是要发挥好工作室的辐射效应。要充分发挥好工作室在全区两新党建工作中的引领、示范和辐射作用,向先进学习,营造比学赶超的浓厚氛围,形成声势,形成特色,形成品牌。三是各部门要继续做好支持工作室发展的工作。区委组织部和宣传部要继续关心和培育工作室的发展;新区社工委要继续做好基层党建的指导工作;新区总工会要发挥优势做好联动工作;金桥管委会作为新区在开发区的派出机构,要跨前一步,继续做好统筹协调工作,争取让“吴慧芳工作室”探索出更多、更好的经验,提升开发区基层党建工作的服务水平。

3.jpg

浦东新区区委吴福康副书记代表区委向“吴慧芳工作室”的成立表示了热烈祝贺